簡単トマトリゾット"風"であたたまる
お冷ごはんが残ったとき、一人ごはんのときにはお手軽に済ませます。
納豆ごはんで済ませることも。
今朝はお弁当用のプチトマトが余っていたので、簡単リゾット風にしてみました。
お冷ごはん、余っていたトマト、コンソメひとかけと水を火にかけ、そのときの気分で煮詰めて仕上げに粉チーズをパラリ。
トマトがいい感じにつぶれてくれるので、食べるときに混ぜるといい感じです。
冬場はあたたかいごはんが欲しくなります。
いつも食べているヨーグルトも、食べると身体が冷えてしまうので減りが遅いです。
白湯も一緒にとってみるけれど、身体の内側から冷える感じが苦手です。
だけど冬に食べるアイスは好きだったりします。